Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre amato. Consumate questi gnocchi appena cotti, accompagnati da un condimento delicato con burro e salvia

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Difficoltà: Media
40 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per gli gnocchi
Per condire

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca sbucciata a fette di un centimetro, cuocetela in forno a 220 °C tra due fogli d’alluminio per 20-25 minuti, e poi schiacciatela con una forchetta. Mescolate la farina con salvia, noce moscata, formaggio grattugiato e sale, formate una fontana su una spianatoia infarinata, mettete al centro zucca e uova sbattute e impastate aggiungendo un po’ di latte alla volta se l’impasto diventa troppo asciutto o altra farina se troppo morbido.
  2. Raccogliete con un cucchiaio una noce di impasto, mettetelo nell’acqua salata a bollore e proseguite fino a esaurire l’impasto. Quando gli gnocchi verranno a galla, fateli sobbollire 2-3 minuti, scolateli e accomodateli in un’insalatiera tenuta in caldo: infiocchettate con il burro e spolverate con formaggio grattugiato, salvia e pepe.

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