Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre amato. Consumate questi gnocchi appena cotti, accompagnati da un condimento delicato con burro e salvia
Ingredienti
Per persone
Per gli gnocchi
- 800 g zucche
- 200 g farina
- 2 Uova
- 150 ml Latte
- 1 cucchiaio Salvia
- Noce moscata
- 50 g Parmigiano
- Sale
Per condire
- 30 g Burro
- 40 g Parmigiano
- 1 cucchiaio Salvia
- Pepe bianco
Istruzioni
- Tagliate la zucca sbucciata a fette di un centimetro, cuocetela in forno a 220 °C tra due fogli d’alluminio per 20-25 minuti, e poi schiacciatela con una forchetta. Mescolate la farina con salvia, noce moscata, formaggio grattugiato e sale, formate una fontana su una spianatoia infarinata, mettete al centro zucca e uova sbattute e impastate aggiungendo un po’ di latte alla volta se l’impasto diventa troppo asciutto o altra farina se troppo morbido.
- Raccogliete con un cucchiaio una noce di impasto, mettetelo nell’acqua salata a bollore e proseguite fino a esaurire l’impasto. Quando gli gnocchi verranno a galla, fateli sobbollire 2-3 minuti, scolateli e accomodateli in un’insalatiera tenuta in caldo: infiocchettate con il burro e spolverate con formaggio grattugiato, salvia e pepe.