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Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate con cura gli scalogni e fateli appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio, senza fargli prendere colore. Aggiungete la lattuga affettata abbastanza finemente e poco sgrondata dall’acqua del lavaggio, salate, pepate e lasciatela stufare per 5 minuti col coperchio. Scoprite il tegame e proseguite per qualche minuto, finché la verdura sarà morbida e il fondo di cottura asciugato.
  2. Trasferite la lattuga in un frullatore, unite le mandorle, una ventina di foglie di basilico e 2 cucchiai d’olio. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea e morbida.
  3. Tagliate i filetti di sogliola a trancetti di 3-4 cm e infarinateli leggermente. Pulite i fiori di zucca, eliminate il gambo e il pistillo, lavateli e tamponateli delicatamente.
  4. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi saltare il pesce per non più di 2 minuti, quindi sfumate col vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i fiori di zucca, salate, pepate e continuate per uno-due minuti: i fiori dovranno risultare appena appassiti e ancora consistenti.
  5. Lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con la crema di lattuga. Distribuiteli nei piatti e completate con i filetti di sogliola e con 3 fiori di zucca per ciascuno. Insaporite con un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e servite subito.
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Gnocchi di patate in crema di lattuga e fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T18:34:48+00:00 da Redazione
Gnocchi di patate in crema di lattuga e fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T18:34:48+00:00 da Redazione

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