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Difficoltà: Media
50 minuti
35 minuti
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete le patate lavate in una casseruola, copritele di acqua fredda e lessatele per 20-25 minuti, fino a renderle tenere ma non sfatte. A parte grattugiate la scamorza affumicata e sciogliete lo zafferano in 2-3 cucchiai di latte caldo.
  2. Mondate gli asparagi scartando la parte finale dei gambi, tagliate circa 2,5 cm di punte e scottatele a vapore per 2-3 minuti, toglietele e, sempre a vapore, cuocete i gambi per 10 minuti, fino a renderli teneri. Affettate finemente il cipollotto con gran parte della parte verde e rosolatelo per 10 minuti a calore basso insieme a 2-3 cucchiai d’olio d’oliva. Mescolate il rosmarino col pane raffermo grattugiato grossolanamente, condite con poco olio e tostate nel forno caldo a 175 °C per 6-7 minuti.
  3. Frullate finemente i gambi degli asparagi insieme al cipollotto, unite un pizzico di sale e il latte sufficiente per ottenere una crema fluida. Sbucciate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea su una spianatoia. Aggiungeteci un pizzico di sale, lo zafferano sciolto, la farina e impastate gli ingredienti senza lavorarli a lungo.
  4. Prelevate circa un cucchiaiata di impasto e formate delle grosse noci ovali, premete al centro con un dito e adagiate in ognuna una punta di asparago.
  5. Fate rotolare gli gnocchi sul palmo della mano, ridandogli la forma di noce.
  6. Infarinate leggermente gli gnocchi e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola adagiandoli nei piatti già coperti con la crema di asparagi calda, cospargete col pangrattato tostato mescolato alla scamorza e servite subito.
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Gnocchi di patate e asparagi con crema verde al formaggio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:46:15+01:00 da Redazione
Gnocchi di patate e asparagi con crema verde al formaggio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:46:15+01:00 da Redazione
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