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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i pomodori a metà, poggiate il lato tagliato su una grattugia a fori larghi e strofinate delicatamente raccogliendo la polpa in una ciotola, scartando le bucce. In alternativa, scottateli in acqua bollente per circa un minuto, poi pelateli e tritatene la polpa.
  2. Tostate le mandorle in scaglie in una padella mescolandole sempre per 2-3 minuti, quindi versatele nel mixer e tritatele riducendole in briciole.
  3. Tagliate le melanzane a fette spesse di un centimetro e poi a dadini. Tritate l’aglio finemente insieme alla metà del prezzemolo.
  4. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella, unite le melanzane, l’aglio al prezzemolo, salate e continuate a mescolare. Le melanzane assorbiranno subito tutto l’olio ma girandole sempre non bruceranno, assumendo invece una bella doratura uniforme. Dopo 2-3 minuti, aggiungete i pomodori, il cumino, il coriandolo e un pizzico di peperoncino, mettete il coperchio e proseguite su fuoco minimo per circa 7 minuti, finché le melanzane saranno cotte. Alla fine controllate il sale.
  5. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena vengono a galla. Adagiateli nella padella con le melanzane, unite il restante prezzemolo tritato e amalgamate delicatamente a fuoco spento. Divideteli nei piatti e completate con il trito di mandorle tostate.
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Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorle croccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T18:48:35+00:00 da Redazione

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