Le frittelle di mais sono una ricetta tipica del sud degli Stati Uniti. La nostra versione, più ricca di verdure, alleggerisce le calorie, elimina il burro, il lievito e i grassi in eccesso.
Le corn fritters sono realizzate con farina 00 ma potete naturalmente virare su farine più naturali e integrali. Noi abbiamo utilizzato una farina integrale macinata a pietra.
Rosolate le frittelle in una padella ampia e con doppio fondo: solo due o tre per volta, per consentire una cottura perfetta.
Istruzioni
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In una ciotola versate la farina, 3 pizzichi di sale e rompete un uovo. Versate a filo il latte e con una frusta iniziate ad amalgamare.
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Grattugiate una zucchina direttamente nella ciotola della farina: ci servirà tutta la sua acqua contenuta quindi non grattugiatela prima per non asciugarla.
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Unite il mais scolato.
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Aggiungete anche un cipollotto tritato e un po' di prezzemolo sminuzzato.
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Mescolate il composto. Se volete aggiungete un po' di pepe e peperoncino.
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Scaldate l'olio in una padella e quando calda, distribuitevi dei mucchietti di composto.
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In pochi minuti, la base sarà cotta e solidificata: capovolgete la frittella con facilità e fatela dorare.
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Servite con una salsa di yogurt veloce (nelle note) o anche come burger.