I sani legumi fanno da base sia per la mousse che per le frittelline, dando vita a un antipasto o secondo piatto vegetale al 100%

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Difficoltà: facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete le lenticchie in una casseruola con 500 ml di acqua e lessatele per circa 30 minuti aggiungete la carota tagliata a fettine.
  2. Scolate i legumi con la carota e, una volta intiepiditi, frullateli con un pizzico di sale, una spruzzata di succo di limone, una macinata di pepe e l'erba cipollina ottenendo una mousse soffice. Se fosse necessario, versate poca acqua per renderla più morbida.
  3. Tritate la cipolla, rosolatela in una padella per 5 minuti insieme a 2 cucchiai di olio, quindi unite le zucchine affettate, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti abbondanti. Alla fine frullate il tutto insieme allo zenzero e al curry.
  4. Amalgamate in una ciotola la crema di zucchine con la farina di ceci e con un pizzico di sale ottenendo un composto denso. Sistematelo a cucchiaiate, ricavando così le frittelle tonde, in una padella scaldata con poco olio. Doratele per alcuni minuti da entrambi i lati e servitele calde con la mousse.
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Frittelline di zucchine, ceci e zenzero con mousse di lenticchie - Ultima modifica: 2017-04-19T10:08:19+00:00 da Redazione

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