Le frittelle di rucola e feta sono frittelle non fritte, senza glutine e molto proteiche.
Facilissime da preparare: mescolate e buttate in padella!
Senza glutine
Per ottenere delle frittelle o mini-burger sodi, inseriamo un po' di farina. Potete utilizzare qualsiasi farina abbiate in dispensa ma per ottenere un secondo glutenfree optate per la farina di riso, la farina di riso integrale, la farina di ceci, di sorgo, di miglio, di avena.
Istruzioni
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Sminuzzate la rucola a coltello senza tritarla eccessivamente, è sufficiente tagliuzzarla. Frullate la feta (se è morbida, potete lavorarla semplicemente con la forchetta. Unite rucola, feta, uovo e due pizzichi di sale in un recipiente e mescolate. Aggiungete farina di riso, o qualsiasi farina abbiate in dispensa, e create una pastella molto umida.
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Scaldate un filo d'olio in una pentola antiaderente; quando calda, distribuite cucchiaiate di pastella distanziate. Cuocete qualche minuto e poi capovolgete con una paletta. Le frittelle non fritte sono pronte!
Note
La feta, quando scaldata in padella, diventa morbidissima senza fondersi, perfetta per preparare questi bastoncini di feta impanati con il sesamo. Se infornata invece, raggiunge una consistenza più leggera e fragrante, da provare! Qui la ricetta della feta al forno >