Niente forno per preparare questa focaccia ricoperta di golosi spinacini e saporito formaggio

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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Formate sulla spianatoia una fontana con la farina e versatevi al centro 130 ml d’acqua appena tiepida, un cucchiaino raso di sale, 20 ml d’olio (2 cucchiai) e il lievito. Impastate molto bene fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
  2. Dividete l’impasto in due parti di cui una leggermente più grande dell’altra. Oliate con un pennello una pesante padella che non attacchi da 26 cm di diametro e adagiatevi la parte più grande.
  3. Stendete l’impasto con le mani dandogli una forma rotonda e coprendo tutto il fondo della padella. Poi distribuite gli spinacini (tranne qualche foglia per la decorazione) e il formaggio ridotto in fette molto sottili oppure grattugiato. Abbiate cura di lasciare tutto intorno alla focaccia un bordo libero di circa un centimetro.
  4. Stendete con il matterello il restante impasto su una spianatoia infarinata formando un disco dal diametro leggermente inferiore del precedente. Sovrapponetelo alla focaccia nella padella e sigillate bene i bordi pizzicandoli con le dita e formando un motivo a piacere. Quindi spennellate il tutto con poco olio e cospargete i semi di papavero.
  5. Coprite la padella con un coperchio molto pesante e mettetela su una fiamma medio-bassa. Cuocetela per 12-15 minuti, controllando regolarmente che non si scurisca troppo. Se non avete un coperchio o una padella abbastanza pesanti, è meglio voltare a metà cottura la focaccia, facendola dorare da entrambi i lati.
  6. Servite la focaccia una volta intiepidita, guarnendola con gli spinacini messi da parte e conditi con un filo d’olio e un pizzico di sale.
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Focaccia veloce in padella con spinacini e formaggio - Ultima modifica: 2021-05-17T15:04:26+02:00 da Redazione
Focaccia veloce in padella con spinacini e formaggio - Ultima modifica: 2021-05-17T15:04:26+02:00 da Redazione
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