Una focaccia nutriente e ricca di sapore: alla base abbiamo aggiunto il binomio asparagi e pecorino. Una proposta perfetta da gustare in qualsiasi occasione

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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto della focaccia. Sciogliete il lievito insieme al miele in circa 80 ml d’acqua leggermente tiepida. Poi unitelo alla farina insieme ad altri 70 ml d’acqua tiepida e a uno-due cucchiai d’olio. Mescolate, poi aggiungete una presa di sale e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola leggermente unta e copritelo con un panno. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).
  2. Dividete l’impasto a metà e ricavate due basi oblunghe stendendole con i polpastrelli, poi sistematele in una teglia grande foderata con carta da forno. Copritele con un panno e fatele lievitare ancora per un’ora.
  3. Mondate gli asparagi eliminando solo la parte bianca più dura, poi puliteli con cura e asciugateli. Posateli su un tagliere e, aiutandovi con un pelapatate, ricavate tanti nastri lunghi e sottili.
  4. Infornate le basi di pasta a 220 °C per circa 5 minuti, sfornatele, attendete che si raffreddino e poi distribuitevi il pecorino a cubetti. Quindi conditele con un filo d’olio, sale e pepe e infornatele per altri 5 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben sciolto.
  5. Disponete a questo punto gli asparagi sulle focacce, cospargeteli con un filo d’olio, il prezzemolo, una spolveratina di sale e pepe, quindi infornate ancora per qualche minuto, giusto il tempo di farli appassire leggermente. Lasciate intiepidire le focacce per qualche minuto, poi tagliatele a fette e servitele come antipasto o stuzzichino.
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Focaccia con nastri di asparagi e percorino - Ultima modifica: 2022-03-11T10:35:28+01:00 da Redazione
Focaccia con nastri di asparagi e percorino - Ultima modifica: 2022-03-11T10:35:28+01:00 da Redazione
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