Un pane tipico sardo fatto con ingredienti semplici e preparato nei giorni di festa. Ve lo proponiamo con l'aggiunta della curcuma che lo arricchisce di sapore e salute

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Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Rassodate le uova in un pentolino con acqua inizialmente fredda per 5/6 minuti dall’ebollizione, poi scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e tenetele da parte.
  2. Sciogliete il lievito di birra con il malto in poca acqua, coprite e fate riposare per 5 minuti. Setacciate la semola sulla spianatoia, formate la fontana, versate nel centro il lievito sciolto e incorporate poca alla volta circa 250 ml di acqua a temperatura ambiente, l'olio, la curcuma e un cucchiaino raso di sale. Impastate energicamente e a lungo, circa 20 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto e mettetelo all'interno di una ciotola oliata leggermente, copritelo e fatelo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume.
  3. Mettete da parte un pò di impasto e dividete il restante in 4 porzioni, poi formate dei filoncini piuttosto spessi, facendoli rotolare sul piano infarinato, disponeteli a ciambella e sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno. Ricavate dall'impasto messo da parte 8 cordoncini sottili. Sistemate sopra le ciambelline preparate l'uovo e i cordoncini di pasta, poi tagliatele con un coltellino, cospargetele con la semola, copritele e fatele lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
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Pane Coccoi alla curcuma con uova sode - Ultima modifica: 2021-03-02T15:09:29+01:00 da Redazione
Pane Coccoi alla curcuma con uova sode - Ultima modifica: 2021-03-02T15:09:29+01:00 da Redazione
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