Uno speciale pane pasquale caratterizzato da tre diversi gusti che si intrecciano benissimo tra loro. Una proposta deliziosa per arricchire la tavola della festa

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Difficoltà: Media
35 minuti
40 minuti
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito in 300 ml d’acqua tiepida, poi impastate la farina con il lievito, il miele o il malto, l’olio e il sale, versando altra acqua tiepida fino a ottenere un impasto abbastanza morbido; copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per almeno 3-4 ore.
  2. Preparate i 3 ripieni. Tritate grossolanamente la provola e mescolatela ai semi di papavero; scolate con cura i pomodori dall’olio, tagliateli a dadini e mescolateli ai semi di girasole; tritate le olive e mescolatele al sesamo.
  3. Dividete l’impasto lievitato in 3 parti uguali e stendetele (possibilmente con le mani o in alternativa con un mattarello) ottenendo 3 rettangoli lunghi 35-40 cm e larghi circa 8 cm.
  4. Distribuite in ogni rettangolo un ripieno diverso e arrotolate il lato lungo chiudendone bene i bordi in modo da formare un cilindro.
  5. Unite delicatamente i 3 rotoli di pasta formando una treccia da disporre in una teglia rivestita con carta da forno, spennellatela con un po’ dell’uovo battuto e lasciatela lievitare per un’altra ora o fino a quando è ben gonfia.
  6. Infornate la treccia a 190 °C per 40 minuti circa. Una volta intiepidita, portatela in tavola e tagliatela a fette.
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Treccia colorata ai 3 ripieni - Ultima modifica: 2020-02-24T01:55:19+00:00 da Redazione
Treccia colorata ai 3 ripieni - Ultima modifica: 2020-02-24T01:55:19+00:00 da Redazione

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