Le crespelle di spinaci senza latte e senza glutine sono una ricetta antistress per primi veloci, o anche antipasti e spuntini sani.
Utilizziamo bevande vegetali e farine naturalmente senza glutine per ottenere una pastella facile da cuocere e crespellizzare, morbida e perfetta come involucro per qualsiasi farcia abbiate in mente: formaggi freschi o stagionati, ragù di lenticchie, verdure arrostite, insalata di fagiolini e mozzarella...
Istruzioni
- Frullate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella semiliquida. Il composto è già pronto.
- Scaldate una padella antiaderente oliata con due cucchiai di olio, e versate un mestolo di pastella quando ben calda. Capovolgete la crepe quando il fondo si è solidificato (un paio di minuti). La prima crespella è sempre la peggiore 🙂 Procedete con le altre.
- Noi le abbiamo farcite con crescenza, fave scottate 10 minuti in acqua bollente salata e erbe aromatiche. Le abbiamo poi scaldate in forno (ma potete scaldarle anche in padella, all'interno di un'ampia casseruola con coperchio) solo per far fondere il formaggio e servite con abbondante pepe.
Note
Un'altra deliziosa crespella senza glutine e addirittura vegan è la galette bretonne, qui la ricetta -> Crepes con grano saraceno, senza glutine, ripiene di patate cipolle e brie