Dessert vegan e privo di glutine che si fa notare per ingredienti tradizionali, come cioccolato e arancia, abbinati agli insoliti ceci e curcuma. Delle crespelle originali, colorate e irresistibili

Voti: 2
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
380 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate la farina di ceci setacciata con la curcuma in una ciotola e gradualmente miscelate 200 ml di acqua. Quindi unite un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Coprite la pastella e lasciatela riposare per un'ora.
  2. Tagliate le arance a fettine sottili con tutta la buccia. Riunite in una padella con lo zucchero e una spolverata di cardamomo, poi lasciate appassire su fuoco dolce per una decina di minuti, ottenendo anche un fondo di cottura sciropposo.
  3. Riducete in dadini molto piccoli i fichi secchi. Di seguito fondete il cioccolato a bagnomaria e mescolatevi subito i dadini. Se il risultato fosse troppo denso, allungatelo con poco latte vegetale.
  4. Scaldate una crepiera (o un padellino), oliatela leggermente e cuocetevi 4 crespelle uno-due minuti per parte.
  5. Farcite ogni crespella con la crema al cioccolato, piegatela a portafoglio e decoratela con le fettine di arancia, sciroppo compreso. Servitele subito.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome