Le crespelle di ceci e ricotta sono una preparazione vegan senza glutine.
Abbiamo infatti utilizzato una ricotta di soia, ma potete farcire queste facili crepes con qualsiasi formaggio spalmabile.
Non amate i prodotti a base di soia? Potete preparare la vostra ricotta di mandorle in casa, qui la procedura, all'interno di questa ricetta
Istruzioni
- In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e amalgama con una frusta a mano finché tutti i grumi si saranno dissolti;
- Scalda una padella anti aderente, del diametro di 22-24 cm e ungila con qualche goccia d’olio di semi o evo.
- Fai cadere un mestolo di pastella, girando la padella in modo che raggiunga tutti i bordi, e cuoci con coperchio per un paio di minuti a fiamma medio-bassa.
- Trascorsi due minuti, valuta se la crespella sotto è cotta e i bordi si staccano dalla padella, quindi girala anche dall’altro lato con un colpo di polso oppure aiutandoti con due forchette, e continua la cottura per 30 secondi.
- Farcisci con ricotta di soia, oppure formaggio spalmabile, foglie di basilico e qualche oliva.