Una coccola per il palato: ecco le nostre crespelle ripiene senza latticini e senza uova! Un primo piatto gustoso e composto da un mix di consistenze diverse, perfetto per qualsiasi occasione

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Difficoltà: Media
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone
Per le crespelle
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate la pastella. Unite un pizzico di sale alla farina e incorporate la birra mescolata a 125 ml d’acqua. Coprite e lasciate riposare al coperto per un’ora.
  2. Cuocete le erbette con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti, poi strizzatele e tritatele grossolanamente.
  3. Rosolate lo scalogno tritato con 2 cucchiai d’olio, aggiungete il tofu ridotto in dadini, alzate la fiamma e dopo 2-3 minuti bagnate con la birra Ale lasciandola evaporare e completate con le erbette
  4. Cuocete le crespelle versando un mestolino per volta in una padella da 20 cm leggermente oliata. Rispetto alle crespelle classiche la cottura è più lunga e la consistenza elastica. Ne verranno una dozzina.
  5. Sistemate il ripieno al centro delle crespelle, chiudetele a fagotto oppure arrotolatele, poi e disponetele in una pirofila. Quindi spennellatele con poco olio, cospargetele con la farina di mandorle e gratinatele a 190 °C per circa 5 minuti.
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Crespelle alla birra con tofu affumicato e erbette - Ultima modifica: 2022-01-07T22:12:42+01:00 da Redazione
Crespelle alla birra con tofu affumicato e erbette - Ultima modifica: 2022-01-07T22:12:42+01:00 da Redazione
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