Strati di golosa bontà: strati di crepes senza glutine intervallate da un'irresistibile crema al cacao e dalla fantastica frutta fresca. Qui c'è tutto quello che si può desiderare per portare in tavola una colazione e una merenda buona e sana
Ingredienti
Per persone
Per le crepes
- 90 g Farina di ceci
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cucchiaio Olio di mais
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 140 ml bevanda vegetale a scelta
Per la crema
- 300 g ceci cotti
- 4 cucchiai Miele d'acacia
- 1 cucchiaio cacao
- olio di nocciole o di mais
Per la copertura
Istruzioni
- Versate in una ciotola la farina di ceci con il lievito e unite a filo la bevanda vegetale mescolando con una frusta, poi incorporate lo zucchero e l’olio. Mescolate in modo da fare incorporare aria al composto con un movimento dal basso verso l’alto e proseguite fino a ottenere una pastella non troppo liquida. Lasciatela riposare per 15 minuti.
- Preparate, nel frattempo, la crema. Frullate i ceci (risciacquati più volte e ben sgocciolati) con il cacao setacciato, il miele e l’olio necessario (non più di 3-4 cucchiai) per ottenere una crema liscia e setosa. Raccogliete via via con una spatolina la crema spruzzata sui bordi del bicchiere.
- Scaldate una crepiera o un padellino spennellato con poco olio, poi versatevi un mestolino di pastella ottenendo una crêpe spessa. Cuocetela finché sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine, a quel punto giratela velocemente dall’altro lato e cuocetela per qualche altro istante.
- Spalmate le crespelle calde con un po’ di crema e alternatele a fettine di banane e kiwi. Completate con una spolverata di granella di nocciole e un filo di miele. Servite subito.