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Difficoltà: Facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate il sedano rapa e riducetelo in tocchetti piccoli, poi copritelo con acqua per non farlo annerire.
  2. Rosolate la cipolla affettata fine in una padella per una decina di minuti insieme a 2 cucchiai d’olio e all’alloro. Quindi aggiungete il sedano rapa scolato, salate, mettete il coperchio e proseguite per 15 minuti circa, bagnando con poca acqua se necessario.
  3. Riunite in una casseruola le patate, pelate e a tocchetti, un bicchiere abbondante d’acqua, la curcuma, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Portate a cottura le patate facendole lessare per almeno 15 minuti: alla fine dovranno risultare piuttosto asciutte.
  4. Battete le uova con la ricotta, un pizzico di sale e un’abbondante grattugiata di noce moscata. Frullate il sedano rapa privato dell’alloro e poi mescolatelo alle uova. Riempite col composto 4 stampi rettangolari imburrati (in mancanza, tondi) lunghi una decina di centimetri e infornateli a 180 °C per 20-25 minuti.
  5. Frullate anche le patate con il latte necessario per ottenere un crema abbastanza fluida, alla fine controllate il sale.
  6. Lasciate consolidare i flan a temperatura ambiente per una decina di minuti. Sformateli nei piatti, ricopriteli o contornateli con la crema di patate e spolverate il tutto col prezzemolo.
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Flan di sedano rapa con salsa di patate alla curcuma - Ultima modifica: 2016-11-17T22:40:12+01:00 da Redazione
Flan di sedano rapa con salsa di patate alla curcuma - Ultima modifica: 2016-11-17T22:40:12+01:00 da Redazione

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