Frutta e pesce sono gli ingredienti di questo semplice secondo piatto dal sapore e dalle consistenze intriganti
Ingredienti
Per persone
Per accompagnare
Istruzioni
- Dividete i filetti di pesce in almeno 2 tranci, poi tagliateli per il lungo ricavando dei pezzi lunghi 10-12 cm. Tamponateli bene con carta da cucina.
- Mettete in una padella grande il burro e la salvia. Appena il burro inizierà a spumeggiare, adagiate i filettini di pesce e fateli dorare per bene da un lato prima di voltarli delicatamente (aiutatevi con 2 palette per evitare che si spezzettino). Salateli, pepateli e quando saranno ben dorati scolateli e sistemateli in una pirofila o un piatto da portata. Tuffate i mirtilli nel fondo di cottura della padella sul fuoco (i più grandi divideteli a metà) e fateli saltare per qualche secondo.
- Versate il fondo di cottura con la salvia e i mirtilli sui filetti dorati e servite subito. Accompagnate il pesce con l’insalatina condita con olio, sale, pepe, un filo di aceto e i semi di girasole.