Un risotto che si fa a fette su cui si stende uno strato di verdure e formaggio. La fetta di risotto alla parmigiana è una proposta golosa e accattivante per tutti, un modo originale per portare in tavola due ricette in una: il risotto e le melanzane alla parmigiana.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine e la melanzana a tocchetti piccoli, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con un filo d'olio e una spolverata di sale, quindi arrostiteli in forno a 180°C per circa 15 minuti. Trasferiteli in un contenitore, aggiungete la rucola sminuzzata, un cucchiaio d'olio e controllate il sale. Lasciate insaporire.
  2. Rosolate lo scalogno tritato per 5 minuti in una pentola per risotti con una noce di burro e l'alloro, aggiungete il riso e fatelo tostare per pochi minuti. Salate, bagnate con qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura versando altro brodo quando necessario.
  3. Levate dal fuoco il risotto al dente. Lasciatelo riposare per qualche minuto, privatelo dell'alloro, mantecatelo con una noce di burro e il grana o il parmigiano, quindi trasferitelo in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno. Mettetelo a raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Sformate il risotto in un vassoio e tagliatelo a fette dello spessore di un centimetro abbondante. Disponete le fette in una teglia ricoperta con carta da forno, distribuite su ciascuna le verdure arrostite e la raspadura. Ripassatele in forno per 5 minuti a 185°C fino a rosolatura e servitele, guarnendo i piatti con qualche petalo di raspadura.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fetta di risotto alla parmigiana - Ultima modifica: 2023-06-23T14:24:21+02:00 da Redazione
Fetta di risotto alla parmigiana - Ultima modifica: 2023-06-23T14:24:21+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome