Ingredienti
Per persone
- 320 g Pesce persico
- 300 g Funghi
- 18 foglia Verze
- 12 Olive
- 50 g ricotta
- 8 foglia Salvia
- 2 spicchio Aglio
- 80 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Curcuma
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Scegliete le 8 foglie più grandi e integre di verza, scottatele per mezzo minuto in acqua bollente, poi stendetele ad asciugare in un panno. Affettate finemente le restanti foglie.
- Pulite i funghi con cura, divideteli a metà per il lungo e affettateli sottilmente.
- Tritate finemente insieme l’aglio e la salvia, poi metteteli a rosolare in una padella con 4 cucchiai d'olio per 2-3 minuti a calore medio. Aggiungete i funghi, salateli e proseguite per 10 minuti circa. A questo punto, levate i funghi e nel fondo rimasto unite la verza tritata e le olive nere tritate grossolanamente. Salate, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti abbondanti, bagnando quando serve con poca acqua. È il momento di aggiungere il pesce a pezzetti, da cuocere per una decina di minuti.
- Private della costa le foglie di verza, riempitele con la farcia di pesce e chiudetele a fagotto. Cuocetele al vapore per 5 minuti abbondanti.
- Frullate la ricotta insieme a una punta di cucchiaino di curcuma, a una macinata di coriandolo, sale e poco latte.
- Contornate i fagottini coi funghi scaldati, colate sopra la salsa alla curcuma, anche questa scaldata, e servite subito.