Quando fa caldo, la voglia di accendere i fornelli cala a picco. Ecco allora il dip di peperoni, cipolle rosse e noci, una ricetta a crudo che punta tutto su gusto e semplicità. Peperoni e cipolle vengono marinati con un mix saporito di miele, limone, senape, paprica e concentrato di pomodoro. Il risultato è una crema ricca di contrasti: dolcezza, acidità e un tocco di speziatura ben bilanciata. Il finale è tutto da sgranocchiare, grazie a noci tritate, olive e prezzemolo, che aggiungono consistenza e un extra di nutrienti benefici per il cuore.

Conservazione: questo dip si mantiene per 2 giorni in frigorifero.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate con cura il peperone crudo eliminando filamenti e semi, quindi riducetelo in una julienne molto fine. Poi affettate la cipolla altrettanto finemente. Mettete entrambi in una ciotola e salateli.
  2. Mescolate, a parte, 3-4 cucchiai d’olio con il succo del limone, la senape, la paprica, il miele e il concentrato di pomodoro. Amalgamate questo condimento agli ortaggi, quindi copriteli e lasciateli marinare per almeno 3-4 ore.
  3. Tritate grossolanamente le noci e unitele al dip poco prima di servire, aggiungete anche le olive a pezzetti e il prezzemolo. Controllate il sale e rimescolate bene. Potete abbinarlo con pane siciliano al sesamo leggermente tostato o altro pane di grano duro.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Dip di peperoni, cipolle rosse e noci - Ultima modifica: 2025-06-27T10:28:50+02:00 da Redazione
Dip di peperoni, cipolle rosse e noci - Ultima modifica: 2025-06-27T10:28:50+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome