Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
590 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate le scaglie dal pesce, evisceratelo, lavatelo sotto l'acqua corrente, tagliatelo in tranci e salate.
  2. Sciogliete lo zafferano in un po? d'acqua e passatevi i tranci di pesce. Teneteli da parte.
  3. Preparate il brodo: nella pentola inferiore della cuscussiera imbiondite la cipolla tritata con l'olio, versate 2 litri d'acqua, aggiungete le teste di pesce e le cotogne lavate, tagliate in quarti e private dei semi. Salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti.
  4. Bagnate i grani di cuscus. Ponete la cuscussiera sulla pentola e appena il vapore comincia a fuoriuscire dai fori spargete una manciata di cuscus sul fondo, aspettate che il vapore riemerga e unite il resto del cuscus. Spolverizzate con la cannella e calcolate 15-20 minuti di cottura da quando il vapore fuoriesce nuovamente. A fine cottura, togliete la cuscussiera dalla pentola, e versate la semola in un piatto molto ampio, coprite con un tovagliolo pulito e lasciate riposare.
  5. Mettete nel brodo i tranci di pesce e l'uvetta e fate cuocere per 10 minuti. Mentre il pesce cuoce, mescolate delicatamente e a lungo i grani del cuscus con un cucchiaio di legno, in modo da disfare i grumi.
  6. A cottura ultimata, versate poco a poco il brodo sul cuscus, utilizzando la cuscussiera per filtrarlo. Lasciate che i grani assorbano il brodo, mescolando bene prima di aggiungerne altro. Ripetete l'operazione finché tutto il cuscus, si è ben impregnato. Nelle pause non dimenticate di coprire con il tovagliolo. Servite il cuscus in una zuppiera e guarnite con i tranci di pesce, la mela cotogna e l'uvetta.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Cuscus di pesce e mele cotogne - Ultima modifica: 2016-11-17T19:11:21+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome