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Spigola

Secondo Plinio, le spigole (o branzini) erano particolarmente apprezzate dai Romani che le definivano “lupi
lanati” per la bontà e il candore delle loro carni. Avendo una notevole importanza commerciale, oggi questo pesce è
abbondantemente allevato in grandi e tecnologici vivai artificiali e sta prendendo piede anche l’allevamento
biologico. Ricca di provitamina A, vitamina B1 e fosforo, contiene acidi grassi della serie omega 3, e tante proteine. È, infatti, consigliata come fonte proteica – al posto di carne e formaggi – per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi alti.

Tutte le ricette con Spigola

Spigola alla vernaccia con cipolle di tropea

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Risotto con filetti di spigola e carciofi saltati

Senza glutine Difficoltà: Difficile 45 minuti 90 minuti

Cuscus di pesce e mele cotogne

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Involtini saporiti di spigola

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 45 minuti 30 minuti

Cartoccio di spigola con fagioli neri e olio d’oliva

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 120 minuti

Branzino marinato al timo con barba di frate

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti
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