Chi l'ha detto che per preparare una ricetta elegante e gourmet si debba per forza spendere un patrimonio? Date un'occhiata a questi crostini integrali, cambierete subito idea! bastano ingredienti giusti di stagione e un po' di creatività per portare in tavola questo antipasto irresistibile e perfetto anche per festeggiare momenti speciali.

I crostini integrali vanno fatti e mangiati. Se dovessero avanzarvi, scaldate il pane da solo (si sarà inumidito con le verdure) e fate rinvenire l'uovo tuffandolo in acqua bollente per qualche istante. In alternativa, tritate tutto e usatelo come farcitura per una torta rustica.

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Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate la crosta dalle fettine di pane. Poi con un coppapasta da circa 7 cm di diametro ricavate da ciascuno un tondo di mollica.
  2. Spennellate con olio i tondi di pane e fateli tostare nel tostapane o in padella finché diventano croccanti e dorati.
  3. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata e poi lessatevi le cime di rapa tagliate grossolanamente per circa una decina di minuti. Scolatele, strizzatele bene e fatele saltare per 5 minuti in una padella con poco olio, l’aglio lasciato intero e un spolveratina di peperoncino.
  4. Portate a bollore anche un’altra pentola d’acqua con poco sale e una spruzzata di aceto. Quindi cuocetevi le uova in camicia, una alla volta, procedendo in questo modo. Appena l’acqua accenna il bollore, con un cucchiaio formate nella pentola un leggero vortice e, quando questo avrà quasi perso totalmente la sua forza, fatevi cadere al centro un uovo, precedentemente sgusciato in una ciotolina. Fatelo cuocere per 3 minuti e poi scolatelo delicatamente su carta da cucina.
  5. Fate fondere in un pentolino il burro con l’aneto sminuzzato ma senza farlo soffriggere.
  6. Preparate i crostini. Sistemate il coppapasta al centro di una fondina, posate il pane sul fondo e poi formate un nido con le cime di rapa. Togliete, quindi, l’anello e adagiate l’uovo sulla verdura, quindi completate con il burro fuso, pepe e sale. Non vi resta che portarli subito in tavola.
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Crostini integrali con cime di rapa e uova all’aneto - Ultima modifica: 2023-01-21T15:55:29+01:00 da Redazione
Crostini integrali con cime di rapa e uova all’aneto - Ultima modifica: 2023-01-21T15:55:29+01:00 da Redazione

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