La crostata "anguria" con kiwi e fragole è una torta a forma di anguria con una crema di anguria al suo interno.
Noi abbiamo preparato una frolla con il metodo sabbiato, classico, con burro e uova. Se volete preparare una frolla alternativa, ecco qualche ricetta:
- frolla light senza burro
- frolla allo yogurt
- frolla alle mandorle, olio e marsala

Difficoltà: facile
1 h
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone
Per la frolla:
Per la crema:

Istruzioni

  1. Per prima cosa ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. Procediamo con la frolla. Dividete il burro freddo a pezzetti e inseriteli nel bicchiere del frullatore insieme alla farina. Frullate fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso. Aggiungete zucchero e uova. Frullate a velocità molto bassa e trasferite l'impasto sul piano. Compattate con le mani senza manipolare troppo per non far formare la maglia glutinica. Fate riposare la pasta frolla in frigo almeno mezz'ora.
  3. Passato il tempo di riposo, lasciate scaldare un poco la frolla indurita dal frigorifero e stendetela a matterello tra due fogli di carta forno. Levate uno dei due fogli e capovolgete la pasta frolla su uno stampo per crostata adeguatamente imburrato o oliato (con olio di semi).
  4. Create la cornice e bucherellate la base. Infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  5. Tagliate i kiwi a rondelle e poi a mezzelune e lasciate da parte. Tagliate le fragole a fettine piatte, cercando di ottenere fette con la parte rossa esterna del frutto, quindi tagliando sempre lateralmente e avanzando un rettangolino interno, da tenere per altre macedonie (o da mangiare al volo).
  6. Potete disporre la frutta al naturale sulla torta oppure passarla in una bagna di succo di limone e zucchero a velo per zuccherarla. Tenete da parte fino alla composizione della torta, lasciando asciugare.
  7. Frullate l'anguria (o le fragole, se non avete l'anguria) e scaldate il liquido in un padellino insieme ai fogli di gelatina ammorbiditi. Non portate a bollore ma scaldate per far sciogliere la gelatina: spegnete il fuoco.
  8. Versate nella ciotola del mascarpone e amalgamate ottenendo una crema.
  9. Sfornate la torta e lasciate intiepidire. Farcite con la crema di anguria e posizionate prima le fette di kiwi sovrapposte sulla cornice, poi le fette di fragola all'interno. Decorate con le gocce di cioccolato.

Note

Tiramisu di fragole, pistacchi e cioccolato bianco
Tiramisu di fragole, pistacchi e cioccolato bianco

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Crostata anguria con kiwi e fragole - Ultima modifica: 2022-07-15T00:03:10+02:00 da Chiara Fumagalli
Crostata anguria con kiwi e fragole - Ultima modifica: 2022-07-15T00:03:10+02:00 da Chiara Fumagalli

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