Incontro di sapori per questa ricetta che associa accostamenti semplici e vincenti quali patate, erbe e spezie
Ingredienti
Per persone
Per la crema
- 200 g Patate a pasta bianca
- Rosmarino
- Salvia
- Sale
- 1 goccia Olio al peperoncino
Per le patate
- 200 g Patate a pasta bianca
- 2 pezzetto scorza di limone
- 2 pezzetto Scorza d'arancia
- 1 bustina Zafferano
- Sale grosso
Per le chips
Istruzioni
- Preparate la crema. Pelate le patate e tagliatele a pezzi regolari, quindi lessatele in acqua leggermente salata e aromatizzata con 2-3 rametti di rosmarino e salvia per 20 minuti. Scolatele e frullatele, dopo aver eliminato le erbe, con un po’ della loro acqua di cottura, alla massima velocità, fino a ottenere una crema omogenea e liscia. Conditela con una cucchiaiata di olio piccante e una spolverata di sale. Tenetela in caldo.
- Mettete sul fuoco un litro di acqua aromatizzata con lo zafferano, un cucchiaino di sale grosso e le scorze di agrume. Quando bolle unite le patate, precedentemente pelate e tagliate a cubi regolari. Cuocetele per circa 16 minuti, quindi scolatele e tenetele in caldo.
- Scaldate l’olio di arachidi in un tegame piccolo (fino a 180 °C se avete un termometro da cucina), quindi friggetevi la patata lasciata con la buccia e precedentemente tagliata, con la mandolina, a fettine molto sottili.
- Versate la crema sul fondo dei piatti, adagiatevi sopra i cubi di patata allo zafferano e finite con le chips di patata. Decorate con erbe profumate a scelta (noi abbiamo usato salvia, erba cipollina e timo) e servite immediatamente.