Incontro di sapori per questa ricetta che associa accostamenti semplici e vincenti quali patate, erbe e spezie

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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la crema. Pelate le patate e tagliatele a pezzi regolari, quindi lessatele in acqua leggermente salata e aromatizzata con 2-3 rametti di rosmarino e salvia per 20 minuti. Scolatele e frullatele, dopo aver eliminato le erbe, con un po’ della loro acqua di cottura, alla massima velocità, fino a ottenere una crema omogenea e liscia. Conditela con una cucchiaiata di olio piccante e una spolverata di sale. Tenetela in caldo.
  2. Mettete sul fuoco un litro di acqua aromatizzata con lo zafferano, un cucchiaino di sale grosso e le scorze di agrume. Quando bolle unite le patate, precedentemente pelate e tagliate a cubi regolari. Cuocetele per circa 16 minuti, quindi scolatele e tenetele in caldo.
  3. Scaldate l’olio di arachidi in un tegame piccolo (fino a 180 °C se avete un termometro da cucina), quindi friggetevi la patata lasciata con la buccia e precedentemente tagliata, con la mandolina, a fettine molto sottili.
  4. Versate la crema sul fondo dei piatti, adagiatevi sopra i cubi di patata allo zafferano e finite con le chips di patata. Decorate con erbe profumate a scelta (noi abbiamo usato salvia, erba cipollina e timo) e servite immediatamente.
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Crema alle erbe con patate allo zafferano e chips - Ultima modifica: 2022-01-24T00:39:14+01:00 da

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Crema alle erbe con patate allo zafferano e chips - Ultima modifica: 2022-01-24T00:39:14+01:00 da