Il cous cous alla curcuma con funghi gratinati non è solo un pirmo piatto ma un concentrato di salute. Se non reperite i portobello, trifolate i funghi che avete trovato: tutti i tipi sono perfetti per questa ricetta.
Istruzioni
- Per i funghi gratinati: accendete il forno a 200 °C. Pulite i funghi con un panno umido e sistemateli in una pirofila leggermente oliata. In una ciotola, mescolate il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, il sale, l’olio e il vino bianco.
- Suddividete il composto nelle calotte dei funghi. Lavate e asciugate i pomodorini, incideteli a croce e trasferiteli nella pirofila, assieme ai funghi. Cuocete nel forno caldo per circa 35 minuti.
- In una ciotola mescolate il cous cous con la curcuma. Portate a bollore l’acqua con un pizzico di sale grosso, versatela sul cous cous e coprite.
- Lasciate riposare 5 minuti, poi sgranate il cous cous con una forchetta. Condite con il burro (o l'olio) e il prezzemolo tritato.
- Suddividete il cous cous in due piatti, aggiungete i funghi e i pomodorini. Servite immediatamente.
Note
Ricetta tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove


