Ingredienti
Per persone
- 800 g Cavolo cappuccio rosso
- 300 g Seitan
- 0.5 Mele fresche - renette
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Uvetta sultanina
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 1 rametto Timo
- 1 foglia Alloro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a tocchetti il seitan e conditelo con un filo d’olio e con salvia, rosmarino e timo tritati. Lasciate insaporire.
- Private della costa centrale il cavolo e poi affettatelo finemente.
- Rosolate delicatamente la cipolla tritata, la mela a dadini e lo zenzero in 2 cucchiai d’olio. Unite il cavolo, quindi salate, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 60 minuti, versando, se necessario, poca acqua. A metà cottura aggiungete l'uvetta già ammollata e l'aceto. Verso la fine, controllate il sale.
- Rosolate in padella oliata i tocchetti di seitan da aogni lato per una decina di minuti, quindi mescolateli al cavolo poco prima di levarlo dal fuoco. Portate in tavola lo spezzatino ben caldo.