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Difficoltà: Difficile
40 minuti
50 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi e tagliateli finemente.
  2. Scaldate 5 cucchiai d’olio in una padella insieme all’aglio schiacciato, unite i carciofi e il dado sbriciolato e cuoceteli su fuoco minimo e coperti mescolando ogni tanto (10 minuti circa). Alla fine rovesciateli in un colino raccogliendo il loro olio in una terrina.
  3. Pulite i calamari e tagliate i tentacoli a pezzi.
  4. Tritate finemente zenzero e prezzemolo, tritate grossolanamente la metà dei carciofi con l’aglio e mescolateli con parmigiano, pangrattato e uovo sbattuto.
  5. Riempite i sacchi dei calamari con il composto per 2/3, e chiudeteli con gli stecchini.
  6. Versate l’olio dei carciofi in padella, aggiungetene poco se scarso, e accomodateci calamari e tentacoli. Rosolateli su fuoco medio dalle due parti, bagnateli con il vino e fatelo asciugare. Unite il concentrato, fatelo soffriggere per 2 minuti e bagnate con una grande tazza di acqua bollente. Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo acqua per non fare asciugare la salsa. Alla fine unite il composto del ripieno avanzato e i carciofi rimasti, fate insaporire per 2- 3 minuti e spegnete.
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Calamari ripieni di carciofi e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:03+01:00 da Redazione
Calamari ripieni di carciofi e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:03+01:00 da Redazione
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