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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete in 4 spicchi i cespi di belga e di radicchio, quindi grigliateli da ogni lato su una piastra leggermente oliata, salandoli leggermente.
  2. Eliminate il gambo e la costa centrale dalle foglie di cavolo nero e scottatele per un minuto in acqua salata, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare.
  3. Soffriggete la cipolla tritata in 4 cucchiai d’olio, aggiungete il pancarré sbriciolato, salate e proseguite per 5 minuti, o fino a quando le briciole saranno secche e dorate.
  4. Cospargete i quarti grigliati delle insalate con le briciole tostate, premendole per farle aderire bene, quindi abbinate un quarto di trevisana a un quarto di radicchio, avvolgeteli con 2 foglie di cavolo nero e farcite i calamari con i 4 involtini vegetali, chiudendo le sacche con uno stuzzicadenti.
  5. Tagliuzzate i tentacoli dei calamari e cuoceteli in padella con 2-3 cucchiai d’olio, l’aglio tritato e il prezzemolo per 2-3 minuti, a questo punto aggiungete i calamari farciti, salateli e rosolateli da ogni lato, coprite con un coperchio e cuoceteli a fuoco basso per 20-25 minuti bagnando, di tanto in tanto, col vino.

Note

Il Pigato della Riviera Ligure di Ponenta ha sapore e pienezza, volume e sapidità proprio come le carni del calamaro: uniteli in questo gioco di contrasti e affinità

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Calamari ripieni con ortaggi invernali - Ultima modifica: 2016-11-17T22:45:22+01:00 da Redazione
Calamari ripieni con ortaggi invernali - Ultima modifica: 2016-11-17T22:45:22+01:00 da Redazione
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