Niente carne questa volta, ma tanta bontà con i burger di ceci! Un secondo piatto vegetariano leggero, ricco di proteine e pieno di gusto. A completare il tutto, una mousse di caprino cremosa e profumata, che rende il piatto un vero piacere per il palato. Perfetti per ogni occasione, dalla cena veloce a un pranzo con amici… e chissà, potrebbero anche conquistare i più piccoli!
Ingredienti
Per persone
- 250 g Ceci lessati
- 100 g Farina di ceci
- 200 g Pomodorini
- 2 Cetrioli
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Origano
- Sale
- 1 uovo
Per la mousse
- 400 g Caprino fresco
- 1 mazzetto Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in padella per circa 10 minuti insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete un po’ d’acqua e proseguite fino a renderla molto tenera.
- Frullate i ceci cotti con la cipolla, aggiungete l’uovo leggermente battuto e proseguite fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto in una ciotola mescolate all’impasto il prezzemolo, una spolverata di sale e la farina di ceci necessaria per ottenere un composto morbido ma sodo.
- Ricavate 4 burger di ceci aiutandovi, se preferite, con un coppapasta rotondo da circa 8 cm di diametro.
- Sfogliate il basilico, sminuzzatelo e frullatelo con 2-3 cucchiai d’olio fino a renderlo cremoso, aggiungete il caprino, salate poco e pepate, quindi frullate nuovamente fino a ricavare una mousse.
- Riducete in tocchetti i pomodorini, pelate e dividete in tocchetti anche i cetrioli e poi conditeli con poco olio, sale e origano.
- Rosolate in una padella oliata col fondo spesso i burger di ceci alcuni minuti per parte. Una volta cotti sistemateli nei piatti e contornateli con l’insalata di pomodori e cetrioli e la mousse di caprino.

