Una farcitura vegan per bruschette o anche piadine e focacce: la crema di hummus con bieta e pomodorini è un'alternativa gustosa alle classiche combinazioni mozzarella + pomodoro + affettati.
Provare per credere! Per rendere ancora più saporita la farcia, potete sostituire i pomodorini freschi con quelli secchi.
Stanchi dei soliti hummus? potete provare l'hummus con carote arrosto, quello di barbabietola, o di spinaci!
Istruzioni
- Preparate l'hummus veloce unendo nel bicchiere del mixer i ceci cotti e ben sciacquati, il succo di un limone spremuto fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio tritato, sale e pepe.
- Mondate le biete e trasferitele ancora bagnate (non asciugatele) in una casseruola unta d'olio. Cuocete coperte per 5 minuti con un pizzico di sale e spegnete il fuoco.
- Affettate i pomodorini e conditeli a parte con olio e sale. Dividete il pane casereccio a fette. Tostate il pane strofinandolo con un po' di aglio, se piace.
- Farcite con l'hummus, le biete, i pomodorini conditi e qualche cecio rimasto. Spolverate di pepe.
Note
Stanchi dei soliti hummus? potete provare l'hummus con carote arrosto, quello di barbabietola, o di spinaci!