Fagioli, piselli e un meraviglioso profumo di limone: queste bruschette sono vegan ma sopratutto proteiche. Un tocco di freschezza in più la diamo con qualche mora carnosa e super antiossidante, che si sposa divinamente con le leguminose in crema.

Le bruschette vegan con hummus di cannellini e piselli sono un antipasto o uno snack salutare, ma se lo desiderate low carb o molto più proteico, date un occhio a questo pane proteico preparato in padella, zero glutine, tante fibre.

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Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore l'acqua in un pentolino. Nel frattempo sgranate i piselli.
  2. Quando l'acqua è a bollore, salate e tuffatevi tutti i piselli sgranati. Lessate a fuoco basso per 10 minuti.
  3. Radunate nel bicchiere di un mixer i fagioli cannellini cotti precedentemente sciacquati sotto acqua corrente. Conservate un pugno di fagioli e metteteli da parte.
  4. Aggiungete il succo di mezzo limone fresco spremuto al momento (spremetelo sopra il bicchiere del mixer frapponendo un colino così da raccogliere i semini, che non devono essere frullati), 2 pizzichi di sale e uno di pepe. Frullate fino a ridurre a crema. Assaggiate per aggiustare di sale. Potete eventualmente aggiungere peperoncino e paprika.
  5. Scolate i piselli ancora verdi e sodi. Uniteli in una ciotola insieme ai cannellini interi tenuti da parte e condite con poco olio e sale se serve.
  6. Tostate le fette di pane da entrambe le parti. Poi spalmate la crema di cannellini sopra le fette.
  7. Guarnite con fagioli e piselli, poi aggiungete le more, qualche fogliolina di basilico lavata e una grattugiata di scorza di limone. Completate con un po' di pepe grattugiato al momento.

Note

pasta cremosa di fagioli
pasta veloce in crema di cannellini, pomodori e olive

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Bruschette vegan con hummus di cannellini e piselli - Ultima modifica: 2023-05-26T01:12:11+02:00 da Chiara Fumagalli
Bruschette vegan con hummus di cannellini e piselli - Ultima modifica: 2023-05-26T01:12:11+02:00 da Chiara Fumagalli

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