Gusto e leggerezza per queste barchette di zucchine con quinoa. Una ricetta superfacile, gluten free e vegan che vede protagonisti i piccoli chicchi di quinoa abbinati agli ortaggi di stagione. Se volete arricchire il piatto di vitamine del gruppo B vi consigliamo di aggiungere i deliziosi semi di sesamo.
Ingredienti
Per persone
- 150 g Quinoa
- 2 Zucchine
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- Prezzemolo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Cuocete la quinoa in 300 ml d’acqua salata per 15 minuti.
- Lessate le zucchine in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e dividetele in 2 tronchetti, poi tagliateli per il lungo ricavando 8 pezzi. Aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio estraete dalle zucchine parte della polpa ricavando le barchette e facendo attenzione a non romperle. Quindi tenetele in caldo.
- Rosolate in una padella l’aglio tritato con un filo d’olio, aggiungete la polpa scavata e tritata delle zucchine e la quinoa, salate e mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto.
- Farcite le barchette con la quinoa ripassata in padella, quindi completate con qualche foglia di prezzemolo ed, eventualmente, con una spolverata di sesamo nero. Servite subito.