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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
540 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate il riso nel brodo per 14 minuti o finché il liquido è assorbito. Levate dal fuoco, unite il caciocavallo grattugiato, le uova battute e una grattugiata di noce moscata. Mescolate e mettete a freddare il riso stendendolo in un piatto.
  2. Tritate finemente aglio e cipolla e fateli rosolare con 2 cucchiai d’olio in un tegame. Unite i pomodori a pezzi, le fave e i piselli precedentemente sbollentati per pochi minuti, salate, coprite quindi levate dal fuoco dopo 15 minuti.
  3. Lasciate intiepidire la salsa, quindi unitevi il caciocavallo a cubetti e la menta o il basilico tritati.
  4. Preparate gli arancini. Mettete 2-3 cucchiai di riso sul palmo della mano, sistemate al centro un cucchiaio di ripieno quindi chiudete con altro riso premendolo bene e facendo aderire i chicchi tra loro. Ricavate così 8 arancini dal diametro circa di 6 cm. Alla fine, passateli con cura nel pangrattato.
  5. Disponeteli in una teglia coperta con carta da forno, conditeli con un filo d’olio e infornateli a 200 °C per circa 20 minuti, finché saranno dorati. Serviteli caldi.
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Arancini al ragù di legumi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:54:40+00:00 da Redazione

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