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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Aprite le acciughe, spinatele, lavatele e asciugatele
  2. Fate rinvenire l'uva passa in una tazzina di cognac
  3. Tritate cipolla e prezzemolo e fateli imbiondire a fuoco basso con poco olio, insieme a un bel pizzico di semi di finocchio, ai pinoli e all'uva passa scolata
  4. Quando la cipolla sarà cotta, aggiungete le acciughe sott'olio, mescolate finché si disfano, poi spegnete e fate raffreddare. A questo punto mescolate il tutto con circa 40 grammi di pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate con un filo d'olio, il cognac dell'uvetta e qualche cucchiaio d'acqua fredda per rendere l'impasto morbido.
  5. Spalmate il ripieno sull'interno di tutte le acciughe aperte, poi unite due a due come un panino, pressatele leggermente, passatele in un uovo battuto e poi nel pangrattato.
  6. Scaldate abbondante olio, friggetele, scolatele, salatele e servitele caldissime
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Acciughe ripiene - Ultima modifica: 2016-11-17T18:40:42+01:00 da Redazione
Acciughe ripiene - Ultima modifica: 2016-11-17T18:40:42+01:00 da Redazione
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