Scuola di cucina
Ricette vegetariane per il menu di Pasqua

Ricette vegetariane per il menu di Pasqua
5 | 1 voto/i

Fave, asparagi e barba di frate sono gli ortaggi protagonisti di queste 9 ricette vegetariane, dall'antipasto al secondo, perfette per arricchire il menu di Pasqua in modo gustoso e sano

A Pasqua portiamo in tavola un menu ricco di sapore e allegria composto da ricette semplici, sfiziose e vegetariane! Antipasti, primi e secondi, vi proponiamo 9 ricette tra cui scegliere dove i protagonisti sono gli ortaggi di primavera: fave, asparagi e barba di frate regalano gusto e tante proprietà nutrizionali ai piatti.

Trucchi da chef: preparazione degli ortaggi

Fave

Le fave fresche possono essere preparate in diversi modi. Per iniziare, è necessario sbucciare le fave, rimuovendo il loro strato esterno. Dopo la sbucciatura, le fave possono essere bollite in acqua leggermente salata per alcuni minuti, fino a quando non diventano morbide ma ancora leggermente croccanti.

Advertisement

Asparagi

Bastano pochissimi step per preparare gli asparagi! Iniziate lavando gli asparagi sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra. Quindi, spezzate le estremità fibrose degli asparagi piegandoli delicatamente fino a quando si spezzano naturalmente.

Barba di frate

La barba di frate richiede una preparazione minima prima di poter essere utilizzata in cucina. È importante lavarla accuratamente sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra. Una volta pulita, la barba di frate può essere cotta in vari modi, tra cui bollita, saltata in padella, al vapore o utilizzata cruda in insalate.

Ecco le 9 ricette vegetariane perfette per comporre un menu di Pasqua buono e sano, scegliete quelle che più vi piacciono e quelle che restano cucinatele per tutta la primavera!









 

 

Ricette vegetariane per il menu di Pasqua - Ultima modifica: 2024-03-28T08:00:05+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome