Sono davvero tante le proprietà non solo nutrizionali che la dieta ayurvedica attribuisce agli asparagi, specie se cotti brevemente come in questa ricetta

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Difficoltà: facile
35 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una bacinella la farina di tipo 2, la farina di ceci setacciata, una punta di cucchiaino di sale e un pizzico di bicarbonato. Incorporate il latte di mandorle, continuando a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e elastico. Formate una palla e lasciatela riposare per alcune ore.
  2. Preparate il paté. Versate i ceci cotti e scolati (mettete da parte un po’ dell’acqua di cottura) nel bicchiere del frullatore, unite il burro di arachidi e 2 cucchiai di olio, quindi frullate finché ottenete un composto liscio e omogeneo. Aggiungete dell’acqua di cottura se necessario e alla fine aggiustate di sale.
  3. Mondate gli asparagi, mettete da parte le punte e pelate la restante parte dei gambi, tagliandoli per il lungo a losanghe.
  4. Sbollentate gambi e punte di asparago per un minuto in acqua leggermente salata, poi tuffateli in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura.
  5. Saltate solo le punte brevemente in padella con un goccio di olio piccante. Dividete, quindi, in 2 parti uguali le losanghe. Cuocete la prima parte in una padella con poco olio insieme a una spolverata di semi di papavero. Fate lo stesso anche con l’altra metà ma stavolta con i semi di sesamo. Tenete gli asparagi cotti separati tra loro.
  6. Stendete l’impasto riposato con un matterello in modo da ottenere delle sfoglie molto sottili. Quindi tagliatele con una rotella tagliapasta ricavando dei pezzi irregolari.
  7. Scaldate una padella oliata e passatevi le cialde di ceci fino a renderle croccanti e leggermente colorate. Spolverate con la paprica circa metà delle cialde.
  8. Distribuite nei piatti le cialde croccanti con gli asparagi cotti nei 3 modi diversi. Disponete accanto una cucchiaiata di paté e decorate con le listerelle di scorza e con le erbe fresche preferite.
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Asparagi ai tre gusti con cialde ai ceci - Ultima modifica: 2017-04-03T16:43:02+00:00 da Redazione

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