I pici agli asparagi sono un primo piatto che si ispira alla cucina toscana: facile da realizzare, gustosissimi e nutrienti. Una ricetta che potete preparare in qualsiasi stagione dell'anno, vi basterà sostituire gli asparagi con altri ortaggi del momento.

Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle oblique lasciando integre le punte.
  2. Tritate gli scalogni e appassiteli a fuoco dolce in una padella con 2-3 cucchiai d'olio. Quindi unite gli asparagi, aumentate la fiamma e saltateli per qualche minuto, poi aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua calda, salate e lasciate cuocere per 10 minuti prima di levare dal fuoco.
  3. Sbriciolate grossolanamente la mollica, a mano o nel mixer. Dorate in un padellino, con 2 cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino, quindi scolateli, unite le briciole di pane e tostatele dolcemente per qualche minuto.
  4. lessate, nel frattempo, la pasta scolandola al dente (diminuite di 2-3 minuti il tempo indicato sulla confezione; nel caso dei pici fatti in casa dovrebbero bastare 8-10 minuti). Tenete da parte un bicchiere della loro acqua di cottura.
  5. Fate saltare i pici in padella insieme agli asparagi e a 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura per 2-3 minuti. Poco prima di levare dal fuoco unite le briciole e mescolate bene; dividete la pasta nei piatti, completate con il formaggio grattugiato e portate in tavola.
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pici con asparagi alla toscana - Ultima modifica: 2023-02-08T15:52:16+01:00 da Redazione
Pici con asparagi alla toscana - Ultima modifica: 2023-02-08T15:52:16+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome