Il colore giallo e arancione degli agrumi ricorda la forza del sole. Consumateli ogni giorno e scoprirete il loro aroma, non solo per le spremute al mattino, ma anche per insolite e gustosissime ricette salate, insieme a verdure ma anche con la pasta o altri cereali.
Aromi diversi, pregi simili
- Gli agrumi rappresentano una delle fonti privilegiate di vitamina C, antiossidante che rinforza e protegge il sistema immunitario
- Sono ricchi di potassio, minerale che riequilibra la pressione sanguigna, e di diversi oligoelementi regolatori dell'immunità e del sistema nervoso, fra cui rame, zinco, magnesio e ferro.
- La polpa contiene pectine, fibre utili per regolare l'assorbimento di diverse sostanze, fra cui il colesterolo.
- Arance, mandarini e altri agrumi di colore arancio-rosa forniscono caroteni e flavonoidi, con proprietà antiossidanti simili alla vitamina C.
- Anche al scorza non è da buttar via. I suoi oli essenziali, responsabili del delizioso aroma degli agrumi, sono digestivi, antiossidanti e hanno proprietà calmanti. Sfruttatele quindi per preparare ricette e infusi.
Agrumi: istruzioni per l'uso
La polpa e la pellicina che ricopre gli spicchi, sono ricche di principi attivi. Utilizzatele, quindi, anche quando fate le spremute. Gli agrumi sono di natura rinfrescante, meglio consumarli a temperatura ambiente, non freddi di frigorifero. Scegliete frutti con la scorza turgida. Conservateli in frigorifero fino a qualche ora prima del consumo. Utilizzateli immediatamente dopo averli sbucciati.
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