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Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scottate gli spinaci per 5 minuti in una pentola col coperchio con la sola acqua del lavaggio.
  2. Saltate il finocchio affettato fine per una decina di minuti con uno-due cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  3. Riducete la zucca in dadini e poi cuocetela con poca acqua in un tegame col coperchio per 10 minuti. Solo alla fine, conditela con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  4. Lessate il cardo in acqua ben acidulata col succo del limone fino a quando diventa molto tenero. Una volta raffreddato, affettatelo e insaporitelo con un cucchiaio d’olio, una presa di sale e un po’ di scorza grattugiata del limone.
  5. Passate con la farina di mais uno stampo da plumcake oliato e poi, alternandoli, stendetevi strati di spinaci, finocchio e zucca, terminando possibilmente col cardo. Spolverate abbondantemente con la restante farina e infornate per circa 15 minuti a 220 °C, gratinando durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
  6. Preparate un’emulsione frullando il succo dell’arancia con un pizzico di sale, la tahin e un cucchiaio d’olio. Servite il plumcake irrorandolo con questo condimento.
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Plumcake di verdure a strati in salsa all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T22:42:06+01:00 da Redazione
Plumcake di verdure a strati in salsa all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T22:42:06+01:00 da Redazione

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