Home Oggi cucino Pagina 89

Oggi cucino

gratin di porri

Ricette con i porri
Porri, ortaggi di carattere

-
Ricchi di qualità nutrizionali e dal sapore unico, i porri si meritano la giusta attenzione. Ecco una serie di ricette che li vede protagonisti, insieme ad altri ingredienti stagionali, per portare in tavola un menu sostanzioso e originale

Fragranze alpine

-

Profumi intensi, fondute di formaggi inebrianti, zuppe sfiziose e tanto pane appena sfornato… ecco le portate per preparare un nutriente menu dai sapori montanari

Banana bread di farro con miele e nocciole

Dolci con il miele
Dolcemente miele

-
Il miele è l’ingrediente di tante ricette della cucina tradizionale e di quella moderna. Utilizziamolo al posto dello zucchero nella preparazione dei dolci: oltre a essere ben tollerato dall’organismo, apporta importanti sostanze nutritive

Cinque idee “prezzemolate” per palati sopraffini

-

Il prezzemolo è l’erba aromatica maggiormente utilizzata in cucina, grazie alla sua duttilità di sapore: avvolgente, fresco e pungente.  E' un ingrediente onnipresente: conserve, salse, oli, antipasti, primi, secondi, formaggi e uova, ma le sue infinite possibilità ci portano a suggerirvi nuovi modi per utilizzarlo con  gusto e originalità.

Gustatevi l'aroma del prezzemolo protagonista di queste cinque proposte gastronomiche tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Fettuccine al pesto di prezzemolo e noci - Polpettine di soia in cremolata di prezzemolo - Riso integrale alle noci e prezzemolo - Treccine di pane prezzemolate - Olio al prezzemolo e zenzero

spezzatino veg

Variazioni in cucina
Spezzatino veg

-
Perché rinunciare ad un piatto classico della tradizione italiana come lo spezzatino se si è vegetariani? Ecco due varianti 100% vegetali che non vi faranno rimpiangere la preparazione classica con la carne

Ricche e gustose

-

La cucina tradizionale le vuole buone e fin troppo condite, ma le lasagne possono essere cucinate anche in forma alleggerita. Eccone alcune versioni con verdure o pesce che faranno la gioia dei palati più golosi

5 ricette per lasagne: Lasagne con ricotta e ragù di germogli - Lasagne di grano saraceno con spinaci e stracchino - Lasagne di segale con carciofi, salsa di pomodoro e pecorino - Lasagnette colorate con radicchio, ricotta e mandorle - Lasagne allo scoglio

Con gusto e fantasia

-

Abbinamenti insoliti, alghe, proteine vegetali, ingredienti esotici e mediterranei… Sono la base di piatti originali, nutrienti e gustosi per la gioia di tutti i palati

L’agrume più antico

-

Dissetante, ricco di vitamina C, antiossidante e dal sapore intenso, ecco alcuni suggerimenti per utilizzare il cedro in ricette dolci e salate

5 ricette con il cedro: Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola Insalata di olive e cedro - Torta di mais alle mele profumata con cedroTorta upside down cedro e yogurt - Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella

antipasti

Ricette vegetariane
Antipasti semplici e gourmet per il menu di Natale

-
Facili e veloci da realizzare, questi antipasti sono un trionfo di sapori e profumi, perfetti per iniziare in modo sfizioso i pranzi delle prossime feste

Lo chef ci spiega
Semi di sesamo: come usarli al meglio e prolungarne la freschezza

-
I semi di sesamo, con le loro varietà di colori e aromi, sono un ingrediente ricco di benefici per la salute, in particolare per le ossa, la pelle e il sistema immunitario. Tradizionalmente usati nella panificazione e nella preparazione di dolci, oggi sono un vero e proprio superfood, apprezzato anche in ricette come tahina e gomasio. Scopriamo come conservarli al meglio e utilizzarli in cucina per arricchire piatti salati e dolci, e per godere dei loro straordinari valori nutrizionali
css.php