Home Oggi cucino Pagina 78

Oggi cucino

Dall’antipasto al secondo con il frutto del sole

-

E' uno dei frutti dell'estate per antonomasia e ha la straordinaria peculiarità di sposarsi molto bene anche con ingredienti salati per la preparazione di originali ricette. Un frutto ricco di acqua, minerali e vitamine, che ha il vantaggio di contenere poche calorie. Ideale  per preparare ricette buone fresche e leggere. 

Provate il melone in queste 6 orginali proposte gastronomiche, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Melone piccante - Insalata di sedano, carote e melone - Antipasto di melone e peperoni alla menta - Zuppa fredda di melone e zenzero - Gazpacho di melone - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero 

agretti

Ricette vegetariane
Non sono i soliti agretti!

-
Teneri, versatili e ricchi di minerali, gli agretti, dalle foglie filiformi che ricordano l’erba cipollina, sono così che si presentano in cucina, per realizzare piatti ricchi di vitamine, saporiti e leggeri
paste senza grano

Primi piatti alternativi
Ricette trendy con le paste senza grano

-
La pasta, oggi, non si accontenta di cambiare formato, ma varia direttamente la materia prima. Il comparto si arricchisce di paste senza grano per consumatori che vogliono sperimentare altri sapori. Ecco qualche esempio e le ricette per cucinarle in modo gustoso
mela annurca

Frutti antichi
La mela annurca: vitamine in pole position

-
La mela annurca campana, coltivata già all'epoca degli antichi romani nella regione Campania, ha una polpa croccante e profumata, perfetta da prendere a morsi ma anche per fare il pieno di vitamine

Ricette con i legumi
Piselli, i più teneri tra i legumi

-
Ma quanto sono buoni i piselli freschi? Approfittiamone ora che sono di stagione per portarli in tavola con ricette diverse dal solito, facili e gustosissime

Insolite carote

-

Le carote sono tra gli ortaggi maggiormente utilizzati in cucina. Ricche di sapore, assieme ad altri ingredienti, consentono la realizzazione di ricette gustose sia salate che dolci, quindi non limitiamoci, anche se ottime, a mangiarle solo crude!

5 ricette con le carote: Cotolette alle carote - Crema di carote e mandorle alla salvia - Flan di ricotta e carote - Focaccine integrali alle carote e alla cipolla - Plumcake di carote

insalate cereali

Estate: prepariamo le insalate di cereali!

-
Riso, orzo, farro e bulgur: approfittiamo della bella stagione per portare in tavola golose e nutrienti insalate di cereali. Ecco 4 originali ricette dal gusto fresco, belle da vedere e semplici da preparare

Vigilia a basso costo

-

Preparare una gustosa cena a base di pesce, senza spendere cifre esorbitanti, è possibile. Vi proponiamo un menu, dall’antipasto al secondo, con ricette da invito a base di cozze, baccalà e sarde, pesci “poveri” ma nobilitati da una cucina fantasiosa e ricca di aromi

L'ingrediente da scoprire
Alchechengi: la bacca nello scrigno

Da settembre incominciano a maturare i vitaminici frutti dell'alchechengi, dall'aspetto e dal sapore inconfondibili. Un piccolo tesoro!

Cucina gourmet
Ricette salate con mirtilli: abbinamenti perfetti e idee da provare

-
I mirtilli non sono solo per torte e smoothie. In cucina sanno sorprendere anche in versione salata: basta abbinarli agli ingredienti giusti per trasformarli in piccoli alleati di piatti originali, saporiti e, perché no, anche scenografici
css.php