Estate: prepariamo le insalate di cereali!

insalate cereali
5 | 3 voto/i

Riso, orzo, farro e bulgur: approfittiamo della bella stagione per portare in tavola golose e nutrienti insalate di cereali. Ecco 4 originali ricette dal gusto fresco, belle da vedere e semplici da preparare

In estate, quando il nostro organismo richiede cibi freschi, leggeri e colorati, potete sbizzarrire la vostra fantasia preparando deliziose insalate di cereali. Veri e propri piatti unici ricchi di verdure di stagione, fresche e croccanti, molto saporiti e con un impatto calorico decisamente contenuto. Un valido aiuto per risolvere senza fatica i pasti quotidiani, le scampagnate con picnic, i ricevimenti estivi in terrazzo o giardino.

Cereali in chicchi: istruzioni per l’uso

•    Riso
Le varietà più adatte per le insalate sono il Roma, il Sant’Andrea e il Vialone Nano. Provate anche il riso integrale parboiled, gustoso e sempre al dente e il riso basmati, profumato e delicato, per dare ai piatti un tocco esotico.

Advertisement

•    Orzo e farro
Ottimi e rinfrescanti, potete usare anche l’orzo e il farro. Contrariamente a quanto si pensi, non richiedono ammollo e hanno circa gli stessi tempi di cottura del riso. Hanno il vantaggio di rimanere sempre al dente e hanno un’ottima resa, per cui meglio non superare i 60 g a persona.

•    Cous cous e bulgur
Il cous cous e il bulgur si gonfiano moltissimo, raddoppiando il volume. Con soli 100 grammi potrete preparare un’abbondante insalata per quattro persone, con grande vantaggio per le calorie. Utilizzate il cous cous che va semplicemente fatto rinvenire in acqua bollente ed è pronto in 5 minuti. Da provare il cous cous di farro o di kamut. Tutte le ricette con il cous cous possono essere preparate anche con il bulgur, grano duro germinato, cotto a vapore e spezzato grossolanamente.

Ecco 4 ricette, buone e sane, per portare in tavola insalate di cereali da leccarsi i baffi!




 

 

Estate: prepariamo le insalate di cereali! - Ultima modifica: 2021-06-24T09:47:35+02:00 da Redazione

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome