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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate i fagiolini e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata, poi scolateli con una schiumarola.
  2. Sciacquate l’orzo a lessatelo per 25-30 minuti nell’acqua di cottura dei fagiolini insieme alla curcuma, scolatelo e stendetelo a raffreddare in un vassoio sgranandolo con un forchetta.
  3. Tagliate i pomodori a dadini, eliminando i semi. Quindi conditeli con un cucchiaio d’olio, il basilico sminuzzato e un pizzico di sale. Mescolate e conservate al fresco.
  4. Riducete i fagiolini in tocchetti piccoli come i pezzetti di pomodoro. Tritate grossolanamente le olive insieme ai capperi ben dissalati, poi con questi condite i fagiolini insieme a un cucchiaio d’olio.
  5. Macinate o pestate il coriandolo e mescolatelo a un cucchiaio d’olio. Tritate le carote, quindi conditele con l’olio aromatico e con un pizzico di sale.
  6. Mescolate l’orzo con le carote al coriandolo, coi fagiolini ai capperi e olive e coi pomodori al basilico. Distribuite l’insalata nei piatti, decorate con altro basilico e servite.

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