Una ricetta semplice e veloce per preparare un'insalata originale, nutriente e sfiziosa e portare in tavola colore e allegria. La melagrana si sposa alla perfezione con l'avocado e tutti gli altri ingredienti
Ingredienti
Per persone
- 1 Avocado
- 1 Melagrana
- 1 cespo insalata verde
- mezza Arance
- mezzo Limoni
- 1 cucchiaio Olive nere
- 1 quarto Cipolle rosse facoltativa
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Sgranate la melagrana, facendo attenzione a eliminare la pellicina dal sapore amaro.
- Preparate una vinaigrette emulsionando il succo dell’arancia e del limone con un cucchiaio d’olio e una presa di sale.
- Sfogliate l’insalata e riducete le foglie in listarelle di circa 3 millimetri di larghezza. Poi in un’insalatiera conditele con l’emulsione.
- Pelate l’avocado, dividetelo in cubetti e adagiatelo sull’insalata, quindi cospargete i chicchi di melagrana e poi le olive. Se piace, potete completare con qualche sottile anello di cipolla.