Una cassetta di mele
Avete mele in abbondanza? Potete usarle per ottenere tanti prodotti diversi ricavati da questi frutti salutari: succo, dolcificante, composta e anche aceto. Ecco alcune semplici ricette
Dessert alla fruttaDolci con i mirtilli per veri golosi
Ripieni prelibati avvolti in “veli di pasta”
La pasta fillo. tipica della cucina mediorientale, quella per intenderci degli involtini primavera e della baklava, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli che, per la sua estrema versatilità, ha trovato uno svariato impiego anche nella cucina italiana, sia in piatti dolci, sia salati. Vi suggeriamo anche la ricetta per farla in casa!
Cimentatevi in queste 6 gustose proposte, dall'antipasto al dolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Torta di pasta fillo con funghi, porro e peperoni rossi - Millefoglie colorata di pasta fillo - Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Fagottini di pasta fillo ripieni di uva - Mini strudel di pasta fillo con ricotta e miele - Cestini di pasta fillo alle mele
Giovedì gnocchi, e non solo di patate…
Quando si parla di gnocchi l'equazione sembra scontata che siano di patate, ma la gastronomia italiana offre tanti e tali ingredienti per la loro preparazione base che solo la vostra fantasia può porvi un limite. Gustosi e da provare: con il grano saraceno, la quinoa, il miglio, la ricotta e molto altro...
Provate a sbizzarriirvi con questi sei piatti di gnocchi tutt'altro che tradizionali, tratti dal ricettario di "Cucina Natruale": Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorle croccanti - Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca - Gnocchi di kamut con broccoli in salsa di mandorle - Gnocchi di quinoa - Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote - Gnocchi d'orzo e salsa di pomodoro
Menu di PasquaPasqua zero glutine
Il pesce facile
Potete comprarli già pronti o farli ricavare dal pescivendolo: grazie ai filetti cucinare il pesce diventa molto più semplice e veloce, smentendo il luogo comune che le ricette di mare siano sempre elaborate o lunghe da preparare. Dalla sogliola alla cernia, ecco come valorizzare le “bistecche di pesce” per secondi e primi con riso o pasta fresca
5 ricette di pesce: Filetti di gallinella con olive, capperi e frutta secca - Sogliola flambata con riso al curry e zenzero - Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce - Filetti croccanti di pagello al timo con scarola piccante - Filetti di pesce al forno con carciofi al prezzemolo
Scuola di cucinaFinger food vegetariani: 10 ricette facili per un happy hour di primavera
Pasticceria fai da teDolci di San Valentino a forma di cuore
Primi al cucchiaioVellutate di primavera
Il gusto vellutato del latte di mandorle
Un prodotto mediterraneo tradizionalmente consumato in Sicilia e in Campania. Fresco, leggero e delicato oggi è disponibile anche come bibita pronta, una potenziale alternativa al latte vaccino. Scopriamo insieme tutte le sue virtù e come prepararlo in casa









