Il branzino è un pesce dal sapore delicato: l'erba aromatica e i carciofi ne esaltano il gusto e la cottura al forno permette di preservare tutta le leggerezza del piatto
Ingredienti
Per persone
- 6 Carciofi
- 4 filetto Branzino
- 2 Limoni
- 2 spicchio Aglio
- 1 manciata Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i carciofi, tagliateli in spicchi sottili (e teneteli in acqua acidulata con un po’ di succo di un limone.
- Tritate finemente l’aglio insieme alle foglie di prezzemolo e in una ciotola riuniteli con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, 5 cucchiai d’acqua e una macinata di pepe. Mescolate a lungo fino a ottenere un’emulsione uniforme.
- Scolate i carciofi e disponeteli in una teglia coperta con carta da forno, conditeli con l’emulsione mescolandoli più volte. Quindi stendeteli in uno strato unico e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.
- Salate leggermente i filetti di pesce poi stendeteli nella teglia, spostando da una parte i carciofi. Quindi ricopriteli con i carciofi e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
- Trasferite delicatamente i filetti nei piatti, bagnandoli con il succo del secondo limone, contornateli coi carciofi e servite subito.