Home Oggi cucino Pagina 64

Oggi cucino

Cucina sfiziosa
Zucchine fusion e di stagione

-
Ricette salate che hanno come filo conduttore le zucchine, uno degli ortaggi più presenti sulle tavole estive. Pietanze originali e gustose, anche con ingredienti tipici di cucine di altre culture

Scuola di cucina
Cipollotti bianchi o rossi? Le nostre ricette preferite

-
Dolci, freschi, versatili: i cipollotti primaverili sono un ingrediente prezioso, da usare in mille modi. Ecco come sceglierli, conservarli e valorizzarli in cucina con 6 ricette semplici, vegetariane e gourmet

Scuola di cucina
Dolci di Natale: idee nuove e golose

-
Da una crostata natalizia ai muffin con sorpresa, dal nordico gugelhupf al profumato pain d'epices, per concludere con un tiramisù di panettone, ecco le nostre proposte per portare in tavola dolci di Natale davvero speciali

Barchette cariche di…

-

Verdure ripiene di cereali e altri ortaggi, quanto di meglio per stimolare l’appetito quando arrivano i primi caldi. Scatenate la fantasia!

5 ricette per verdure ripiene: Zucchine con ripieno allo zafferano e pomodori - Pomodori aromatici al bulgur - Zucchine col miglio e funghi - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone

Al forno senza grassi

-

I piatti cucinati al forno hanno un sapore speciale e, una volta cotti, sono leggeri e sani. Dal primo al dolce, con questo tipo di cottura e utilizzando pochi grassi, è possibile preparare un saporito menu adatto a tutte le occasioni e a tutti i commensali

5 ricette al forno: Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Focaccine di patate alla pizzaiola - Carciofi ripieni di miglio al forno - Tortino di ricotta e carciofi - Flan di mele

Torte salate facili e appetitose

-

Le torte salate sono un must in tutte le stagioni, anche durante quelle più fredde, e sono un'ottima idea per quando proprio non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo. Ecco alcune proposte per realizzarle in modo semplice e sfizioso

5 torte salate: Torta salata di pasta fillo e bietole con cavolfioreTorta alla curcuma con radicchio, caprino e pinoli - Torta salata con bietole e verza - Torta salata di cavolo nero e scarola al gorgonzolaTorta salata alla zucca

Cucinare con le spezie
Cucina dorata: ricette autunnali con la curcuma

-
Con la curcuma in cucina l’autunno diventa più gustoso e colorato. Ecco come valorizzarla nella versione fresca o in polvere, i trucchi per farne emergere aroma e sapore, e sei ricette facili da provare subito

Le uova di Pasqua

-

Simbolo della rinascita, le uova sono sempre presenti sulle tavole pasquali. Provatele con queste originali ricette che le sanno valorizzare in modo creativo

5 ricette con le uova: Uova di quaglia alla paprica in crema di fagioli - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Carbonara di asparagi e seitan croccante - Terrine di uova e verdure al formaggio - Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia

Scuola di cucina
8 ricette autunnali con il vino, dolci e salate

-
Dall'antipasto al dolce, otto ricette dai sapori autunnali rese più intriganti dalla presenza del vino usato come ingrediente. In cottura si elimina l'alcol ma restano il gusto e gli antiossidanti
ricette con la scarola

Scuola di cucina
Ricette con la scarola: sfiziose, sane e vegan

-
Protagonista di deliziosi piatti invernali, la scarola offre svariate possibilità in cucina. Scopriamo come proporre in modo originale questa insalata dal gusto leggermente amarognolo in 5 ricette semplici e vegan
css.php